2017年1月30日

《書蟲在清朝的米蟲生活》小說讀後感

作 者:千本櫻景嚴
出版社:麥田
集 數:上+下(完)


簡單來說就是部女主角穿越到清朝康熙末年時期,成為了當時還是四阿哥的雍正眾多老婆裡一個名為「佟淑蘭」的小妾。是在基於史實發展上的半架空作,而且咱們的雍正皇帝也沒只眷顧女主角一人,但本質上這就是部愛情故事......(遠目)

然後女主角聰慧過頭啦~而且說起來,這女主角日子其實過的超爽的耶?至少和我之前看的那部《知否?知否?應是綠肥紅瘦》中的女主角比起來,心理壓力上輕鬆太多了啦~~不用認真伺候老公、可以大量看自己喜歡的雜書,還因為上面有正妻在連一些過年過節該有的工作都不用做啊啊啊!!真的是米蟲一隻啊這傢伙!!(指)

至於慣例的宮鬥部分故事中意外的很少著墨,甚至連雍正登基的地方也很平淡的直接略過,幾年的時間一下就過去啦!看的出來作者的重點是放在男女主角身上,但是女主角天生性格淡薄,最愛的人還是自己,對男主角雍正的情感也稱不上轟轟烈烈,最多就只是細水長流罷了~~對於想看些輕鬆類型的穿越文,這部倒是很推薦。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言