2017年2月24日

《床底下的怪獸》漫畫閱後感

作 者:某N°
出版社:愛尼曼數位
集 數:1 (未完)


意料外的好看!WWWWW
乍看之下風格頗為童話,但其實有著些許晦澀黑暗的氛圍,在戰鬥與情感拿捏的比重分寸上掌握得很不錯~相當有趣的一部作品。

《床底下的怪獸》的故事概念從書名就相當直白的一語道破,小孩子總是有害怕過床底下、衣櫃裡或沒開燈的房間中是不是躲著怪物的時候(我現在比較怕有躲人...),那份害怕其實就是生物天生對未知的恐懼,雖然在長大的過程裡會以理性與意志力來慢慢克服,逐漸擺脫這莫名的不安。

而這部作品就是以此為發想根基,描述當人類沒注意到的時候,玩具和玩偶們是會自行活動的!它們每晚與「床底下的怪獸」戰鬥,捍衛孩子們不被惡夢侵擾,是孩子們的「守衛」。所以如果你有做惡夢就代表你家的守衛被怪獸打倒啦~(笑)

雖然那玩具會動部份讓人直覺聯想到《玩具總動員》,不過在這故事裡加上了守衛們會「因孩子們不再需要他們而消失」的設定,並且一開始就告訴你「守衛就是喜歡守護孩子們」,他們天生就是喜歡這麼做,所以就愉快地接受這設定,然後享受故事吧!

故事的主角是一隻布偶「狼先生」,雖然他守護的女孩略有些詭異之處,但至少日子過得很充實。某天有隻奇怪的怪物來到了女孩床下,這怪物失去記憶、個性怯弱,完全不侵害孩子,很煩很黏人,而且怎麼趕都趕不走,結果不知不覺間逐漸演變成了守衛與怪物共同生活的奇妙狀況───

然後角色的描寫上很棒,不管是身為守衛的玩具方,還是身為讓孩子做惡夢的怪物方,甚至連孩子們本身也很有意思~我看得很開心!XD

例如鱷魚大叔與戰隊少女(笑)這對就很棒啊!才短短幾頁就讓我瞬間腦補了一大段他們倆的故事啊啊啊!!!

守衛們的消失實在太令人感傷惹...QAQ

還有像被代代相傳的士兵先生感覺就很有故事,好在意這老兵的過往喔~

另外關於守衛們可以從孩子們賦予的想像中獲取力量的發想也很讚,狼先生有沒有機會再有其他的型態呢?好在意啊~><

嘛~反正目前也才連載沒幾回,未來會變得如何也不清楚,只是希望能繼續的有趣下去就好了......

總之,《床底下的怪獸》是部有趣的作品,推薦!



另,其實我個人比較喜歡網路連載版時臉比較臭的狼先生...單行本被修正的太過可愛啦!XD"

沒有留言:

張貼留言