2017年4月13日

《動物朋友》動畫觀後感


けものフレンズ

導演、腳本、演出:たつき
概念設定:吉崎觀音
劇本統籌、編劇:田邊茂範
音響指導:阿部信行
作畫指導:伊佐佳久
美術指導:白水優子
動畫製作:YAOYOROZU(ヤオヨロズ)
集數:12 (完)


本作是由手機遊戲改編的全3D動畫,原本以為這種在撥出之前遊戲就已關服的低成本兒童向動畫,且撥出第一話沒五分鐘就不少人棄番的作品,應該就會是當季的墊底番,可沒想到第四集撥出後開始產生話題性,並且逐漸吸引越來越多的觀眾,直至最終回的網路放送還出現驚人的超高人氣,打破當年《魔法少女小圓》最終回的紀錄,成為跌破所有人眼鏡的超級大黑馬~

因為是如此的話題作,所以我就抱持極大好奇下找來看了wwww

在看之前雖然聽不少人說前幾集很冗長、很無聊,但大概是提前做好心理準備的關係,我倒覺得還不錯說?整體而言蠻順暢的,不知不覺就看完一集又一集───

真是、如此正向清爽的情節發展,搭配上自然而不賣弄的萌系角色,在現今的五濁惡世(?)中真是股難能可貴的清流啊啊啊!而且吉崎觀音的人設用心過頭了吧!?設計的超細膩啊!!

角色們超可愛!!各式各樣的獸娘們超可愛啊!!而且那些官方CP也太懂啦!!(請冷靜

稍微介紹一下這部:

《動物朋友》的世界觀建立在一種名為「砂之星」的奇特物質上,砂之星不定期會從某個火山口噴發,只要動物碰觸到砂之星就會變成「動物朋友(friends)」,動物朋友是一種具有人形又同時擁有動物習性與特徵的獨特生物,但具體究竟是基於何種原理化為人形至今依舊是個謎~......換句話說,這也就是將俗稱的「動物擬人化」進行強硬合理化的設定啦~(笑)

故事的舞台是個名為「JAPARI PARK」居住著無數動物朋友的地方,某日,一名失去記憶的少女(※註)出現在此,就在少女徬徨無措時,遇到了一隻由藪貓人形化的動物朋友,藪貓告訴她如果想知道自己是什麼動物可以前往「圖書館」調查,於是兩人就這麼一起往位在遠方的圖書館前進───附帶一提,由於少女不知道自己是什麼動物,暫時被藪貓取名為「背包(鞄)」。

劇情隨著兩人與路途中遇到的動物朋友們的各種困擾而展開,過程中會逐漸揭露出這座「JAPARI PARK」的部分情報,這種預料中的意外性簡直讓人欲罷不能呢wwww

而且最難能可貴的是這部作品裡,角色們多是以肯定正向的方式對待他人,不會否定對方(有也是傲嬌),這種純善溫和的世界據說也是吸引廣大觀眾的特色之一。


※註:背包的性別其實在官方說法是「不明」,但基於各種私心我想當她是女孩子......


下收有嚴重劇情透漏的感想,為不影響觀賞體驗,強烈建議沒看過的人止步。

 





(預防性留白)




 
背包醬好帥......(///艸)
雖然乍看之下很怯弱膽小,但實際上非常聰明又堅毅,遇到緊急事件時的危機處理能力超強!第十一話最後的表現實在是...!!(///艸)

總之是個相當有魅力的主角~我喜歡她!

而且老實說,最後一集知道說原來背包醬是「由人類部分基因而轉化的動物朋友」這點,讓我有些微妙的安心~因為至少在本質上背包醬和藪貓她們是沒有差的 (光從背包醬的衣服會像毛皮那樣慢慢長出來就知道她不是純粹的人類)

不知道之後有沒有順利的遇到其他人類.....好在意啊......(扭動)

另,我覺得每當中場廣告介紹動物時,畫面切到她們以動物朋友型態出現在柵欄、鐵網、隔離區後面的畫面讓人難過......這才是、現在野生動物們的現實啊.....QAQ

總結,《動物朋友》雖然是低成本動畫,但製作上非常用心,各種鋪成與伏筆都處理得很漂亮,角色極具魅力,是個能讓人看得很愉快的故事~

以上。


P.S.再講個官方破壞二創的設定:據說動物朋友們沒有發情期~(所以這就代表和人類一樣全年OK的意思嗎?(X

沒有留言:

張貼留言