2017年6月3日

《重生娘子在種田》小說讀後感

作者:郁雨竹
集數:1466章 (完)


這部超~級~長~~~(眼神死)

類型屬於胎穿種田類,背景是半架空的古代,大約是南宋末期,然而這世界在五代十國時期出現了個明君建立了「大周」取代了宋朝,只是後代的皇帝不長進,依舊變成了南宋時期與西夏、大金各分天下的狀態。

女主角「穆揚靈」前世是特種兵,因執行任務而戰死,重生轉世成為古代獵戶家的女兒,由於前世擅長叢林作戰,如今獲得的這個獵戶身份更是因此如魚得水,雖然只是邊境村莊的平凡小家庭,但是至少日子過得平淡幸福。然而好景不長,境外金兵來犯,不得已只好舉家逃亡,其父更被劃為軍戶,雖然分得的大片軍田,但沒耕作經驗的一家人只好從頭摸索,隨著深入農家生活,農民靠天吃飯的艱辛,更是讓女主角誓言要讓未來「荒年無饑饉」!

故事分為三大篇章,從主角九歲開始,隨著她的成長逐漸展開故事,因為是未來胎穿過來的,主線自然有不少主角專研農耕與推行一些改革措施的橋段,另一部份則因為男主角是個將軍,所以軍事作戰的戰鬥劇情也不少,外加女主角特種兵的過往,自然在這部分也很有發揮~

整體而言文筆流暢,劇情按部就班,配角頗多,各個鮮明活躍,尤其是故事裡的時間軸非常的長,幾乎可以說是含括了主角的一生點滴,雖然種田賺錢的比重在全部故事裡不算特別高,可時間拉長下來也艇多篇幅的,算是不枉費書名了~

對喜歡一對一專情劇情的人這部相當不錯,尤其是想要看長篇幅又具水平故事的人更是推薦。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言