2017年12月15日

《復仇教室》漫畫閱後感

原 作:山崎烏
作 畫:要龍
原文名:復讐教室
出版社:尖端
集 數:4 (未完) ※日本7集完結


基本上不是什麼令人覺得愉快的故事。

女主角「藤澤彩菜」長期在班上受到殘酷的霸凌,除了直接對她施以恐嚇、暴力、性侵的同學外,其他人雖然知情卻也袖手旁觀,就在彩菜逐漸對這痛苦不堪的日子感到麻木的某一天,她被不明人士推到車道上而發生車禍,雖然嚴重受傷但僥倖撿回一命,感受到這種危及性命的惡意,彩菜頓悟了,她決定要對全班進行報復,將所有人一起拖進地獄!

故事主線上就是被害者的復仇劇,照理說應該要是會有出口惡氣般的爽快感才對,但不知為何沒想像中愉快,而且復仇雖然一開始還算順利,彩菜的復仇也還算有所節制,但卻因為諸多誤會與錯失溝通,造成事情開始逐漸失控,也間接逼死了彩菜以前的兩名摯友,至此之後彩菜走上了無法回頭的不歸路───

漫畫版在劇情上和原作小說略有差異,不過事件上大致相同,完全就是個毀滅性的悲劇故事……而且明明在這班上還是有人喜歡著女主角的,但卻要不是因為誤會、就是旁人的自以為是、或本身的扭曲人格,結果搞得最終還是那樣的結局……特別是那人格扭曲的不良少年,我說這種惡劣的喜歡別人的方式根本有病!!(怒)

怎麼說呢~真是個扭曲的故事耶,有種作者為了營造出這種懸疑的仇殺劇,而特意地去扭曲角色的感覺……嘛~反正作者說了算,只是同樣是復仇,像是《肅清之門》那樣不好嗎?不然像是《告白》那樣也好啊!QAQ

……好吧,不管怎樣還是來講講私心WWW 反正除了私心我也不知道有啥好講

在故事中彩菜和幾個女角有著很不錯的百合潛力!漫畫中有好幾幕都讓我看到裂嘴直笑~可惜因為各式各樣的狀況沒機會發展,真是太遺憾了~(躺)

同樣的在反派中也有幾對很有戲,只是同樣沒什麼發揮的機會就被女主角復仇了WWWW

嘛~總之就是個被害者對加害者們進行報復的故事,裡面有很多令人生氣的劇情橋段,也有讓人理解不能、難以同理的裏設定,而且最終還會因為真正的幕後黑手現身讓人覺得很不愉快……大概就是罪與罰不對等所產生的感受吧?

以上。
 

沒有留言:

張貼留言