2018年1月10日

《與神同行》電影觀後感


신과함께

導演:金容華
製片:金容華 / 元東延
編劇:金容華
原著:周浩旻
製片商:Realies Pictures / Dexter Studios
語言:韓語
片長:139分鐘


真好看!!打親情牌真是太過份了!!
眼淚停不下來啊!可惡!!(擤鼻涕)

本作《與神同行》改編自周浩旻所繪的同名漫畫,劇情描述因公殉職的消防員「金自鴻」,死後由以「江林公子」為首的三位陰間使者陪同,前往七座地獄進行「謀殺」、「怠惰」、「欺騙」、「不義」、「背叛」、「暴力」、「不孝」等罪刑的審判,並由三使者負責辯護工作,協助金自鴻的轉世。然而原本順利的地獄之旅,卻因陽間金自鴻的弟弟「金蘇鴻」意外死亡化為怨死鬼而出現變數,為了能順利通過審判,江林公子隻身前往陽間調查異常狀況的起因───

故事大致上分為哥哥「金自鴻」的地獄審判路線,以及弟弟「金蘇鴻」的陽間捉鬼路線,並且在劇情上特別加重於親情這部份,會隨著金自鴻的每次審判逐漸揭露出其罪刑背後的真相。

我有看過原作漫畫,所以我認為電影改編的真的很棒!不但把原作既有的地獄與陰間設定保留,還因變更設定的關係,把漫畫中原本毫無關係的兩條故事線漂亮的整合再一起,重點是新追加的親情故事更是整部電影的高潮之處,再加上那燒錢做出來的特效動畫,光看視覺畫面就覺得非常爽快~

整體而言是做得很棒的娛樂劇情片,有炫砲的特效、適度的搞笑、節奏良好的故事鋪成,以及很難不讓人動容的感人劇情,看完後能理解為何會成為熱門強片,至少會讓人覺得電影票錢花得值得,有興趣的人不妨就去電影院捧場一下吧!wwww



至於對原作感興趣的人可以到下面這網址去看看,是彩色條漫,但是畫風就見仁見智。

原作漫畫中文線上看

然後下收一些有劇透的個人心得。

 
其實當我看到電影的改動之後,我的第一個想法是「這設定對老媽也太慘啦!!」

天啊!兩個這麼好的兒子居然短時間內相繼去世?!而且又老又病又是瘖啞人士,未來日子要怎麼過下去啊!Q口Q

還有關於弟弟屍體後來到底有沒有被發現?那個長官有沒有如漫畫裡一樣在陽間伏法?(雖然那關懷兵也要被關就是了......但至少有救下來就不錯了)

然後江林公子和解怨脈的性格簡直對調了一樣WWW 應該說這個江林公子感覺有吸收了一些陳律師的特質?不過莽撞又帶點痞性的解怨脈感覺超怪的WWWW 雖然很有趣啦~而李德春倒是和原作中完全一致,就是個純樸善良的女孩WWW

從電影片尾裡說會做第二部,看來家神的設定會沿用,但不知道劇情會被魔改成怎樣?畢竟看原作時我覺得那第二部的結局超奸詐!有種作者處理不了那種沉重劇情而用那設定給迴避了的感覺說......希望電影版至少能做到像這次改編一樣過份 (咦?)

總之《與神同行》是相當精彩好看的一部電影,感謝招待!


============
電影與原作的差異比較:

1.主角金自鴻的職業從原作中的因肝病過勞死的上班族,變更成為救人因公殉職的消防員。
2.原作中另一條路線裡的阿兵哥冤死鬼與其母,兩人的身份被設定成為主角的母親和弟弟,母親追加了瘖啞人士設定。
3.原作中的陳季函律師這角色沒了,律師的工作改由三使者分工擔任。花總管的角色及盜花事件也全部刪除。
4.地獄十王直接改成地獄七王,審判順序也因電影劇情而進行調整,所有的審判情節內容全部變更。
5.增加「貴人」設定,並將使者們的工作從終生職改為只要千年內協助49人通過審判,即可轉世成人。
6.電影版追加了主角與其母親及弟弟的原創劇情,為全劇中最高潮的故事橋段。

沒有留言:

張貼留言